Política de Privacidade

A ambição da L’Oréal é ser uma entidade exemplar, com o objetivo de ajudar a tornar o mundo num lugar mais bonito. A L’Oréal dá muito valor à honestidade e à clareza e está comprometida em construir relações fortes e duradouras com os seus consumidores, baseadas em benefícios mútuos e confiança. No seguimento desta filosofia, salvaguardar a sua privacidade é essencial para nós e estamos dispostos a informá-lo através desta Política de Privacidade, ao mesmo tempo que recolhemos e processamos os seus dados pessoais.

A usar estes Meios de Comunicação (tal como definido abaixo), o utilizador concorda em (i) recolhermos e usarmos as suas informações pessoais conforme descrito nesta Política de Privacidade; e (ii) a transferência das suas informações pessoais para países fora do seu país (incluindo os países fora da União Europeia). Em alguns casos específicos iremos solicitar o seu consentimento expresso.



EM QUE SITUAÇÕES É QUE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE PODE SER APLICADA?

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os sites, aplicações, jogos online/sorteios ou outras iniciativas online que pertençam a uma entidade do Grupo L’Oréal, durante as quais a informação pessoal é processada ("Meios de Comunicação"). Deste modo, esta Política de Privacidade não é aplicada a sites de terceiros, incluindo aqueles que, possivelmente, foram mencionados ou referidos nos Meios de Comunicação através de um link.



QUE INFORMAÇÃO RECOLHEMOS DE SI?

Com o seu consentimento prévio, quando está a usar os nossos Meios de Comunicação, podemos recolher e processar parte da seguinte informação:

  • Dados que fornece quando (i) preenche formulários, (ii) faz upload de conteúdos online, (iii) subscreve serviços online (ex: aplicações e perfis nas redes sociais) ou (iv) quando nos envia correspondência: Nome e apelido; endereço de email; género; endereço postal; dados de geolocalização; idade/data de nascimento; a sua opinião acerca dos nossos produtos; detalhes de pagamento (em Meios de Comunicação de e-commerce); o seu historial de compras (em Meios de Comunicação de e--commerce); quaisquer pedidos especiais que tenha quando nos contacta (principalmente para efeitos de arquivo).
  • Podemos pedir-lhe para completar inquéritos que podem ser usados para propósitos estatísticos e de investigação.



GUARDÁMOS O ENDEREÇO DO SEU IP E USÁMOS COOKIES?

Podemos recolher o seu endereço IP e o seu tipo de navegador para propósitos de administração do sistema e/ou efeitos estatísticos sem identificar outras informações individuais. Em alguns casos, podemos utilizar Cookies, que são pequenos ficheiros de letras e números que são descarregados no seu dispositivo quando acede aos nossos Meios de Comunicação. A utilização de Cookies permite reconhecê-lo da próxima vez que aceder aos nossos Meios de Comunicação, bem como para exibir conteúdos que possam atender aos seus interesses. Os navegadores Web geralmente encontram-se definidos para aceitar Cookies, mas o Utilizador poderá facilmente alterar estas predefinições do seu navegador. No entanto, tenha em atenção que se optar por desativar e/ou não permitir as Cookies, poderá não conseguir ver parte dos nossos Meios de Comunicação.



COMO USAMOS OS SEUS DADOS?

Os seus dados pessoais são usados, principalmente, com a perspetiva de gerir o nosso cliente/relações futuras e, especialmente, responder às suas solicitações ou enviar novidades e informações sobre os nossos produtos, as nossas marcas e iniciativas e/ou os nossos Meios de Comunicação, que podem suscitar o seu interesse. Nos termos da Lei nº 46/2012, de 29 de Agosto, que alterou a Lei nº 41/2004, de 18 de Agosto, a L’Oréal Portugal Unipessoal, Lda., poderá, mediante o seu consentimento expresso, utilizar os dados agora recolhidos para efeitos de marketing direto a fazer pela marca L’Oréal Professionnel e por outras do grupo L’Oréal, caso tenha assinalado a respetiva opção.

A informação recolhida é também utilizada para podermos melhorar a sua experiência digital nos nossos Meios de Comunicação, designadamente: compreender os seus interesses nos nossos Meios de Comunicação e nos seus conteúdos, gerir a sua conta online, validar o seu envolvimento nas nossas iniciativas, processar os seus pagamentos, garantir que os nossos Meios de Comunicação lhe são apresentados da forma mais efetiva para si e para o seu computador, protegendo-o de possíveis transações fraudulentas.



COMO PODE ACEDER AOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Para ter acesso à informação detalhada sobre si, de que dispomos, poderá contactar-nos via correio, email ou telefone (não se esqueça de referir os detalhes do contacto indicados nos Termos de Utilização dos Meios de Comunicação que está a usar). Se encontrar erros na informação ou se a mesma estiver incompleta e incorreta, o Utilizador poderá exigir que a L’Oréal corrija ou complete o seu conteúdo, mediante o envio de um e-mail para apoio.consumidor.pt@loreal.com.

Poderá, também, opor-se à utilização dos seus dados pessoais para fins de marketing ou a partilha dos seus dados com terceiros para este mesmo propósito. Finalmente, poderá exigir que retiremos quaisquer dados que lhe digam respeito. No entanto, tenha em atenção que a L’Oréal poderá manter registos dos seus dados para propósitos de arquivo (especialmente, se for exigido por lei).



PARTILHAMOS A SUA INFORMAÇÃO?

Exceto as questões previstas pela Política de Privacidade ou que não tenhamos o seu consentimento prévio, podemos partilhar as suas informações com pessoas do Grupo L’Oréal ou com os nossos fornecedores (as nossas agências de web que gerem, em nosso nome, algumas iniciativas online, por exemplo) e/ou parceiros para os propósitos acima mencionados. Esta situação só acontecerá apenas quando for estritamente necessário. Estas pessoas podem contactá-lo diretamente a partir da informação que nos forneceu.

A L’Oréal exige que os seus prestadores de serviços usem os dados pessoais apenas para operar os serviços que lhe foram solicitados. Nós também solicitamos aos nossos prestadores de serviços para agir sempre em conformidade com a legislação em vigor, tendo como maior preocupação a confidencialidade dos seus dados.



ONDE ARMAZENÁMOS OS SEUS DADOS?

A sua informação está armazenada nas nossas bases de dados ou nas bases de dados dos nossos prestadores de serviços.

Em alguns casos, e principalmente por razões técnicas, essas bases de dados podem estar armazenadas nos servidores localizados fora do país onde você registou as suas informações (incluindo fora da União Europeia).



TRANSFERIMOS OS SEUS DADOS PARA O EXTERIOR DO ESPAÇO ECONÓMICO EUROPEU?

Devido à dimensão internacional do Grupo L’Oréal e de forma a otimizar a qualidade dos serviços, a comunicação da informação supra referida pode envolver a transferência de dados pessoais para fora do seu país e/ou para países localizados fora do Espaço Económico Europeu, cuja legislação em proteção de dados pessoais pode divergir das legislações de países da União Europeia.

Nestes casos, medidas rigorosas e relevantes, físicas, organizacionais, processuais, técnicas e relacionadas com os funcionários, garantem a segurança e a confidencialidade dos dados pessoais.



OS SEUS DADOS SÃO MANTIDOS EM SEGURANÇA?

A L’Oréal tem como objetivo manter dos seus dados pessoais o mais seguros possível, e apenas pelo período de tempo necessário para alcançar o objetivo prosseguido pelo processamento. Nesta perspetiva, a L’Oréal toma medidas tecnológicas e organizacionais de segurança apropriadas para prevenir qualquer alteração, perda ou acesso não autorizado aos seus dados. Nos nossos Meios de Comunicação de e-commerce, lidamos com as suas informações de pagamentos com os métodos padrão da indústria (como os PCI DSS).

A L’Oréal tem o direito de modificar o conteúdo das Políticas de Privacidade. Neste caso, as mudanças vão ser publicadas nesta página.